Россиянам пообещали рост зарплат


В новом году российским бюджетникам, как вошедшим, так и не вошедшим в "майские" указы президента 2012 года, пообещали рост зарплат.
Как рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, в 2019 году на увеличение зарплат врачей, учителей, социальных и научных работников в регионы из федерального бюджета поступят дополнительно 100 миллиардов рублей. Однако конкретный размер и сроки повышения выплат названы не были, по его словам, все зависит от ситуации в конкретном регионе.
Зарплату же тех бюджетников, о которых не шла речь в указах, планируют проиндексировать на 4,3 процента, но не раньше октября.
Что касается россиян в целом, то в этом году также ожидается рост реальных зарплат, правда более медленными темпами, чем в 2018-м. По прогнозу Минэкономразвития, это 1,4 процента.
Более реалистично настроены эксперты, они считают, что в 2019-2021 годах прежних темпов увеличения заработной платы в бюджетных отраслях ожидать не стоит. По их мнению, оценки Минэкономразвития роста показателей зарплат россиян - это оптимистический сценарий, который даже при его воплощении вряд ли повысит уровень жизни граждан.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика