В воронежском правительстве появились два новых департамента


10 января вступили в силу положения, подписанные губернатором Александром Гусевым, о разделении функционала между двумя департаментами правительства. В соответствии с ними, полномочия в сфере дорог и транспорта теперь курируют разные ведомства. Ранее же их контролировал департамент транспорта и автодорог Воронежской области. Теперь это ведомство переименовали в департамент дорожной деятельности. Сокращенно оно будет называться Депавтодором.
Департамент будет заниматься только дорогами. Его руководителем стал Максим Оськин.

Что касается транспорта и пассажирских перевозок, то эти сферы жизни отошли к департаменту промышленности Воронежской области. Реорганизация этого ведомства была начата Гусевым, когда он еще исполнял обязанности губернатора. Первым шагом на этом пути стала смена руководства структуры. Теперь же официально она будет называться департаментом промышленности и транспорта Воронежской области. Возглавляет его Александр Десятириков.

Ранее стало известно о другом новом ведомстве в правительстве региона. Речь идет о департаменте цифровой политики. Так переименовали департамент связи и массовых коммуникаций. Новую структуру возглавил проректор ВГТУ Дмитрий Проскурин. Инсайдер в правительстве уже назвал его диджатал-гаем (в переводе с английского — цифровым парнем).

Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика