В Борисоглебске жителям предложили выбрать территорию для благоустройства


Администрация Борисоглебского городского округа станет участником Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Конкурс проводит Минстрой России в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Одно из условий конкурсного отбора – участие граждан в выборе общественной территории для благоустройства. Начальник отдела архитектуры администрации городского округа Кирилл Александрович Козлов прокомментировал, о каких территориях идет речь:
- Мы предлагаем для обсуждения три территории. Все они расположены друг за другом в исторической части города и требуют комплексного благоустройства. Это территория вдоль реки Вороны от ул.Народной в сторону железнодорожного моста; территория городского парка культуры и отдыха, а также часть улицы Советской от Свободы со спуском к воде.
На городской набережной предполагается сделать пляж, места занятий спортом у воды, лодочную станцию. Нюанс этой территории - ежегодное подтопление и, как следствие, необходимость больших финансовых вложений. В городском парке, которому исполнилось 137 лет, необходим косметический ремонт. Из улицы Советской, расположенной в исторической части города, планируют сделать «открытку города». На этой улице уже разработан и действует туристический маршрут. Предполагается увеличить пешеходную часть, что позволяет ширина улицы, установить новое освещение, сделать ремонт ливневой канализации, установка малых архитектурных форм. В текущем году отдел муниципального контроля администрации проведет работу по демонтажу незаконных рекламных конструкций, приведение вывесок на этой улице в соответствии с действующим регламентом.
До 19 января жители путем голосования должны определить территорию, а затем в течение месяца предложить, что необходимо сделать для ее улучшения. Общественная комиссия подведет итоги и, с учетом предложений граждан, администрация городского округа подготовит проектную документацию. 1 апреля состоится защита проекта в Минстрое России. Максимальный размер гранта на улучшение общественной территории 100 млн. рублей.
Свои мнения и предложения по выбору общественной территории для благоустройства жители городского округа могут отправлять на адрес электронной почты администрации: boris@govvrn.ru или оставлять комментарии на официальной странице администрации городского округа в социальной сети ВКонтакте.
Информация администрации БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество