Пьяный житель Грибановского района угнал и разбил две машины


В Павловском районе стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении 24-летнего грибановца, подозреваемого в угоне автомобиля.
Преступление было совершено в ноябре прошлого года. Молодой человек гостил у родственников в селе Покровка Павловского района. Выпив, парень решил съездить в райцентр на автомобиле гостеприимного родственника. Машину марки Volkswagen он взял без разрешения, но далеко ему уехать не удалось, прогулка закончилась аварией на трассе М-4 «Дон». Нетрезвый автоугонщик не справился с управлением и врезался в прицеп другого автомобиля.
После 10 суток ареста, он пешком направился на прежнее место пребывания, а попутно украл в магазине села Лосево алкоголь и угнал автомобиль «Жигули».
Когда хозяин машины пустился в погоню за вором, тот бросил транспортное средство и сбежал. Подъехавший владелец снял с неё аккумулятор и отправился за вторым водителем. В это время вернувшийся угонщик, обнаружив отсутствие аккумулятора, недолго думая, украл его в ближайшем дворе и продолжил путешествие. Однако вновь не справился с управлением и перевернулся.
После случившегося, неудачливый угонщик автомобилей явился в полицию с повинной, где в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ст. 158 УК РФ (кража).
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество