В Воронежской области запустили горячую линию по защите прав работников предпенсионного возраста


С 1 января в России вступила в силу нашумевшая пенсионная реформа, которая увеличивает возраст выхода на заслуженный отдых (для мужчин − 65 лет, для женщин − 60 лет). Вместе с этим была введена категория граждан предпенсионного возраста. Это люди, которым трудится до пенсии 5 лет и меньше. Таких россиян, согласно поправкам к пенсионной реформе, государство осыпало рядом социальных льгот и взяло под защиту от работодателей.
В частности, за необоснованный отказ в трудоустройстве или увольнение пожилого сотрудника, на руководителей налагается штраф в 200 тыс. рублей. А россияне, которые находятся в предпенсионном возрасте и уже получают намеки на увольнение, могут пожаловаться об этом в трудовую инспекцию, а также на горячие линии, которые открыты во всех регионах.
Борисоглебцы могут получить бесплатную консультацию по вопросам трудовых отношений, обратившись в Государственную инспекцию труда Воронежской области, тел. (473) 246-83-24
Телефон «горячей линии» для консультаций по вопросам трудового законодательства: +7 (473) 221-06-66 вторник с 9-30 до 13-00 пятница с 9-30 до 13-00.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество