Борисоглебский округ подал заявку на финансирование ремонта мемориала «Родина-мать»


В 2020 году исполняется 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Подготовку к этой великой дате администрация городского округа начала еще в минувшем году. Глава администрации городского округа А.В.Пищугин провел встречу на мемориале «Родина-мать» с членами ветеранских организаций, а также предложил высказать всем борисоглебцам свои идеи по проекту ремонтных работ на воинском захоронении. В адрес администрации городского округа поступили обращения от горожан, с учетом их была подготовлена проектно-сметная документация. Заявку на выделение финансирования ремонтных работ из областного бюджета на минувшей неделе администрация Борисоглебского городского округа направила в департамент по развитию муниципальных образований Воронежской области.
«На мемориале «Родина-мать» планируется мощение плиткой всего комплекса, это свыше 3500 кв. метров. Также необходимо провести замену мемориальных мраморных плит с именами погибших, восстановить освещение и провести мероприятия по озеленению территории. Сметная стоимость ремонтных работ составляет 11 млн. 800 тыс. рублей», - прокомментировал начальник отдела ЖКХ, транспорта администрации городского округа А.М.Гребенников.
Справка:

Мемориал «Родина-мать» (воинское захоронение № 68) открыли в 1971 году. На нем захоронено 1200 человек. Последний раз мемориал был реконструирован в 1985 году. На территории расположено 6 холмов-надгробий. На них установлено 204 мемориальные доски, на которых выбиты фамилии, инициалы и воинские звания погибших земляков. Мемориальные доски были установлены в 1985 году.
В годы Великой Отечественной войны на фронт ушло около 25 тысяч борисоглебцев, не вернулись с полей сражений свыше 16 тысяч человек. Наш город дал Родине 27 Героев Советского Союза.
Информация администрации БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество