В Поворино из-за снега рухнула крыша детсада


В понедельник, 28 января утром в Поворино у здания детского сада обвалилась двускатная крыша. Она сложилась и обрушилась на чердак. Площадь обрушения составила 105 квадратных метров. Кровля векового здания не выдержала тяжести снега — снегопад с небольшими перерывами продолжается в регионе уже несколько дней.
Как рассказали в самом дошкольном учреждении, этому одноэтажному зданию более 100 лет. С 2016 года, после реорганизации, оно является дополнительным корпусом детсада №1 и рассчитано на 45 детей. Сегодня в детсаду находилось 33 человека. Крыша обвалилась над старшей группой, когда 18 ребят собирались на прогулку. Пострадавших нет. Некоторых детей родители забрали домой, остальных ребят временно разместили в другом корпусе.
Также известно, что садик постоянно ремонтировали: то отопление, то проводку, а вот почему руководство детсада и местные чиновники, занимающиеся образованием, вовремя не озаботилось заменой кровли, предстоит разобраться компетентным органам.
Как сообщили в администрации Поворино, причины случившегося на месте выясняет комиссия. Вопрос о новом здании для детсада уже ставился перед областной администрацией, проектная документация давно готова.
Вернутся ли туда дети после того, как крышу подлатают, пока неизвестно. Возможно, садик закроется, а детей распределят по другим дошкольным учреждениям.
Фото РИА «Воронеж»
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия