Большая сцена в Борисоглебском драматическом театре открылась большой премьерой


Открытие большой сцены в Борисоглебском драматическом театре им. Н.Г. Чернышевского, после первого за тридцать с лишним лет капитального ремонта, состоялось. И не просто состоялось, а повергло в культурный шок не привычного к такому размаху и спецэффектам борисоглебского зрителя.
Северная сага «Тепло», на постановку которой были брошены все силы и средства местного театрального коллектива, произвела неизгладимое впечатление на присутствовавших в этот день в зале. И пусть история получилась не быстрой, а сюжетов в этой истории было превеликое множество, ни один из зрителей не покинул театр недовольным. О спектакле мы подробно рассказывать не будем, в надежде на то, что каждый из вас сам посетит театр и лично познакомится с творчеством нового режиссера и обновленной театральной труппы.

Напомним, что на долгожданный ремонт сцены БДТ было выделено 5 млн. рублей рамках государственного проекта по поддержке культуры «Театры малых городов». На эти деньги профессиональные рабочие из Перми установили новый поворотный механизм, который позволит менять декорации во время спектакля, а еще не так давно ветхое, покрытие сцены сделано теперь из бруса лиственницы.
Фото предоставлены БДТ им. Н.Г. Чернышевского
Андрей Семисчастнов








Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.