Кто из глав администраций восточных районов Воронежской области зарабатывает больше губернатора


После скандала в региональной столице разрозившегося после публикации наших коллег из «Блокнот Воронеж» о премировании чиновников областного правительства, «Блокнот Борисоглебск» решил выяснить, а сколько же зарабатывают чиновники районных масштабов. Мы решили поинтересоваться, сколько же получают за свой нелегкий труд главы администраций районов, насположенных на востоке Воронежской области.
Поскольку данных о доходах за 2018 год еще не существует в природе, мы использовали данные из открытых официальных источников за 2017 год, что позволило нам оценить порядок сумм денежных вознаграждений и составить рейтинг, лидером которого стал глава администрации Новохоперского района – Виктор Петров, заработавший за год почти 6 млн. рублей. А на втором месте расположился бывший глава администрации Поворинского района – Юрий Волошин, которого сменил на его посту Александр Леонов, еще не отчитавшийся за 2018 год.
Для сравнения, как следует из декларации нынешнего губернатора Воронежской области за 2017 год, большую часть которого чиновник прослужил мэром Воронежа, за год Александр Гусев, управляя городом-миллионником, заработал 4,9 млн рублей.

Возможно, такие далекие от среднестатистических зарплат новохоперцев, доходы, Виктор Тихонович заслужил многолетним (с 1996 года) бессменным руководством районом, а возможно и, одними из самых высоких процентов отданных голосов на выборах за «партию власти».
Однако, для пущей объективности, мы решили сравнить численность населения районов и высчитать еще один важный показатель.
Поскольку, нанимателями глав администраций являются высшие органы районной власти – Советы народных депутатов (или городской думы, как в Борисоглебске), а депутаты, в свою очередь являются избранными представителями жителей этих районов, то, получается, что именно жители главу администрации и нанимают и зарплату ему платят. Так во сколько же обходится содержание главы администрации района каждому из жителей, исходя из доходов главы и численности населения района.

Оказалось, что и по этому показателю, Новохоперск «впереди планеты всей». 157 рублей расходов на одного лишь главы администрации в год приходится на каждого новохоперца. А вот самым «низкозатратным» оказался глава Борисоглебского городского округа – Андрей Пищугин. На его содержание борисоглебцы тратят менее 20 рублей в год.
Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество