В ОНФ остались недовольны уборкой снега в Борисоглебске


Представители регионального Общероссийского народного фронта в рамках акции «Снежный фронт» проверили качество уборки территории в Борисоглебске, жители которого неоднократно жаловались на то, что коммунальщики должным образом не чистят улицы, да и тротуары не посыпаются пескосоляной смесью. Такая картина наблюдается на окраине и в самом центре города, правда, в меньшей степени. В связи с этим в городе осложнено движение автомобилей, пожилые люди преодолевают заснеженную территорию с трудом, об этом рассказали сами борисоглебцы.
Активисты ОНФ в ходе рейда убедились в обоснованности жалоб. По итогам проверки были отправлены обращения в администрацию города и в региональное правительство. Общественниками были выявлены сугробы, достигающие 5-6 метров и тротуары, представляющие из себя узкие тропинки, покрытые льдом и не посыпанные специальной смесью. Активисты сделали вывод, что некоторые улицы, в частности, это относится к частному сектору, и вовсе с начала зимы не видели снегоуборочную технику.

- Они буквально находятся в снежном плену. Видимо, управляющие компании забыли, что обязаны чистить внутридворовые проезды, пешеходные дорожки, подходы к подъездам. По словам жителей, в снегу вязнут не только они сами, их автомобили, но и транспорт экстренных служб, что уже представляет угрозу жизни и здоровью граждан, – отметил член регионального штаба Народного фронта Игорь Яковлев.
Яковлев сделал вывод, что территория находится в таком состоянии из-за нехватки техники и рабочих рук.

Анаставия Шабанова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество