В Госдуме предложили утилизировать просроченные продукты за счет поедания жителями


С предложением раздавать людям бесплатно продукты, у которых истекает срок годности, выступили в Госдуме. Эту идею озвучил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.
По его словам, если торговые сети поддержат эту инициативу, то сэкономят на утилизации просроченной продукции, к тому же раздача бесплатных товаров может стать мощной рекламой для самих магазинов, кроме того постоянные социальные акции будут поощряться.
«Такие торговые компании надо поддерживать и предоставлять им налоговые льготы. Но это обязательно должна быть не разовая акция, а постоянная. В стране, которая пережила войну и блокаду, кощунственно просто выбрасывать не проданные продукты на помойки. Понятно, что магазины пытаются до последнего все распродать, скидки делают. Но даже со скидками люди не раскупают, и продукты отправляются на свалки», − отметил он.
Также депутат заявил, что надо ужесточить ответственность за переклеивание ценников.
Предложение о раздаче бесплатных товаров, Сергей Вострецов готов сформулировать в отдельном законопроекте.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество