В Борисоглебске идет активная борьба с сосульками


Две бригады, сформированные по поручению главы администрации городского округа А.В.Пищугина, продолжают работу по очистке крыш учреждений социальной сферы округа от снега и наледи. Прежде, чем приступить к высотным работам, проводится очистка снега и его вывоз с прилегающих к зданиям территорий. Уже произведена очистка снега на крышах двух корпусов школы № 9, на крышах школ № 3, 4, на крышах детских садов № 1, 7, 21, на крыше Борисоглебского драматического театра, картинной галереи. Сегодня бригады работают на втором корпусе детского сада № 7.
Отдел муниципального контроля продолжает еженедельные рейды по городу с целью выявления нарушений требований Правил благоустройства и содержания территории городского округа в части необходимости очистки кровли от снега, наледи и сосулек, а также уборки и вывоза снега с прилегающей территории.
Отделом администрации направляются требования об устранении зафиксированных нарушений. В случае несоблюдения Правил благоустройства администрацией Борисоглебского городского округа будет инициирована процедура привлечения к административной ответственности. Штраф на юридические лица за наледи и сосульки на крышах составляет от 5 до 25 тысяч рублей, за снежные свалки возле учреждений, организаций – от 50 до 200 тысяч рублей. Добавим, что многие учреждения и организации начали активную работу по недопущению схода снежных лавин, наледей с крыш зданий, понимая всю ответственность за жизнь и здоровье проходящих мимо граждан.
Информация администрации БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество