В Борисоглебске предприниматели нанимали на работу нелегальных мигрантов


Прокуратура Воронежской области проанализировала результаты проверок соблюдения миграционного законодательства в 2018 году.
За год в регионе, стражами порядка было установлено около 60 объектов, где незаконно жили и трудились более 150 иностранных граждан. Масса нарушений вскрыта в привлечении иностранцев к работе на объектах строительства и торговли. Основная их доля приходится на Борисоглебский, Новохопёрский и Лискинский районы, а также Воронеж.
При проведении прокурорской проверки было установлено, что органы МВД области часто не принимали действенные меры по предупреждению и пресечению нелегальной миграции. Сотрудники правоохранительных органов игнорировали ряд случаев незаконного использования труда мигрантов и отсутствие надлежащего учёта.
Кроме того, в 2018 году на территории Воронежской области выросло количество преступлений совершённых мигрантами. Это, по мнению прокуратуры, вина неэффективной работы сотрудников полиции, которые своим бездействием создали предпосылки к росту преступности среди мигрантов.
По результатам проверок к административной и дисциплинарной ответственности было привлечено более 180 должностных лиц и возбуждено 20 уголовных дел.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество