Грибановский брачный аферист получил реальный срок за обман женщин


В четверг, 7 февраля суд Центрального района города Воронежа вынес приговор 48-летнему брачному аферисту из Грибановки. Чтобы зачитать обстоятельства событий, которые привели мужчину на скамью подсудимых, судье понадобилось три часа.
Как установил суд, большинство совершенных Игорем Савельевым преступлений приходятся на 2009-2010 и 2014-2016 годы. За это время уроженец Грибановского района обманул 16 женщин в 4 городах – Саратове, Тамбове, Липецке и Воронеже. Суммы, которые аферисту удавалось выманить у своих жертв составляли от нескольких десятков тысяч до 1,2 млн рублей.
Задержали Савельева весной 2017 года в Рамонском районе. В суде давать показания он отказался, но вину в преступлениях частично признал, однако уверял, что сумма ущерба сильно завышена.
За серию махинаций мужчине грозило до 10 лет лишения свободы, но с учетом обстоятельств дела и оснований, смягчающих наказание, срок был уменьшен. При этом суд отметил, что исправление Савельева без изоляции от общества невозможно, поэтому ему назначили реальный срок в виде лишения свободы на 5 лет 4 месяца в колонии общего режима. Также его обязали выплатить потерпевшим всю сумму причиненного ущерба в 9 млн рублей.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия