В Год театра борисоглебцев ждет масса театральных сюрпризов


Год театра в России как нельзя более подходит Борисоглебскому городскому округу. Борисоглебцы – единственные жители в области, кто может похвастаться постоянно действующим муниципальным драматическим театром. История борисоглебской мельпомены началась в далеком 1874 году, когда в гостинице «Россия» был устроен первый городской театр. В 2019 году Борисоглебский драматический театр, получивший имя известного революционер-демократа, писателя Н.Г.Чернышевского в 1928 году, открыл свой 82-й театральный сезон. Сегодня в театре трудится 47 человек, актерский состав состоит из 13 человек.
Год театра стартовал ярким и незабываемым открытием, вместившим в себя отрывки из спектаклей последних лет. Организаторы не открывают всех сюрпризов, но обещают множество интересных мероприятий.
Зрителей ожидают творческие встречи, режиссерская лаборатория «Таланты и поклонники», режиссерско-актерский состав представит 8 премьерных постановок. И само здание театра ждет обновление: будет установлено дополнительное оборудование для освещения авансцены, произойдет замена кресел в большом зале театра.
Учреждения культуры округа в своих планах на год уделили театру особое место. Так, историко-художественный музей подготовит тематическую выставку по истории борисоглебского драмтеатра, в картинной галерее состоится выставка работ театральных художников Л.Федорова, Ф.Алимова, В.Калужского. Крупные культурные события года: «Ночь искусств» и «Ночь в музее» будут также посвящены Году театра. А одну из площадок Всероссийского фестиваля русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба» полностью отдадут в распоряжение актеров.
Также в этом году состоится конкурс театральных постановок среди дошкольников, студентов, коллективов сельских домов культуры.
Завершится Год театра в январе 2020 года театральным вечером.
Информация администрации БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.