Грибановского экс-начальника полиции поместили в Борисоглебский СИЗО до апреля


Сегодня, 9 февраля, Грибановский районный суд избрал в качестве меры пресечения для задержанного ранее заместителя начальника ОМВД по Грибановскому району – начальника полиции, подполковника полиции Игоря Выборных - заключение под стражу. Все попытки подследственного добиться домашнего ареста, суд пресек на корню. Выборных был доставлен в Борисоглебский СИЗО, где и будет находиться в течение 60 дней, пока идет следствие.
Напомним, что начальник полиции был задержан 4 февраля, во время планового совещания, сотрудниками ФСБ в рамках совместной спецоперации с СК. Борисоглебским межрайонным следственным отделом СУ СК России по материалам УФСБ, в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело «по ч.5 ст. 290 УК РФ по факту получения им взятки в виде денег от подчиненных сотрудников ОГИБДД по Грибановскому району за попустительство по службе». Игорь Выборных, используя свое служебное положение, ежемесячно собирал «дань» с находящихся в его подчинении сотрудников. В настоящее время следствию удалось доказать получение экс-начальником суммы в размере 200 тыс. рублей, что уже является «крупным размером».
Арест Игоря Выборных стал далеко не первым в череде громких антикоррупционных дел на востоке Воронежской области за последние пол года. Так по ч.1 ст.286 УК РФ: Превышение должностных полномочий (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства), минувшей осенью были возбуждены уголовные дела в отношении начальника ОГИБДД по Терновскому району Олега Щербатых, заместителя начальника ОМВД по Новохоперскому району Александра Зорникова и начальника ОГИБДД по Новохоперскому району Александра Истомина, в отношении которого возбудили аж пять уголовных дел по одной и той же статье. В этот же период времени было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 292 УК РФ: Служебный подлог (то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности) в отношении главврача Поворинской районной больницы Сергея Авдеева.
То есть, судя по всему, государство, силами органов следствия и государственной безопасности, всерьез - не на словах, а на деле, взялось за борьбу с коррупцией и коррупционерами. А это означает, что, скорее всего, в бижайшее время нас ожидает еще много новых уголовных дел – коррупционеров у нас в избытке.
Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество