Бездеятельность «Управляющей компании» превратилась в угрозу жизни жителей многоэтажки в Борисоглебске


В редакцию информационного портала «Блокнот Борисоглебск» обратились жители дома №13 в Северном микрорайоне города Борисоглебска. С 21 января крыша их дома протекает и, струящаяся по стенам и капающая с потолков вода, затапливает квартиры верхнего этажа и подъезды на два пролета вниз.


Все обращения и жалобы в управляющую организацию с почти одноименным названием «Управляющая компания», в ведение которой находится дом, закончились тем, что приехавшая на место, через две недели после первого обращения жильцов, бригада частично счистила с крыши снег лишь над теми квартирами, жители которых подали жалобы и при этом, в момент приезда находились дома. Такой подход к решению проблемы ситуацию ровным счетом – никак не изменил.

Дождь с потолка и водопады по стенам, угрожающие стать причиной короткого замыкания или поражения электрическим током кого-то из жителей, продолжаются и по сей день. Жители дома, проживающие в затопленных квартирах вынуждены отключать электричество, чтобы не потерять оставшееся от их квартир в возможном пожаре.
Да и как долго сможет продержаться крыша, перекрытия которой пропитаны водой, сложно предсказать.


Хозяйственная деятельность, а скорее - бездеятельность «Управляющей компании» и ее руководителя – г-на Коваленко, уже неоднократно становилась объектом наших публикаций. Мы писали об ужасах жизни в разрушающемся общежитии и об отсутствии какой-либо организации сбора мусора. Однако ни на какие жалобы и материалы в прессе г-н Коваленко внимания не обращает, продолжая обогащаться за счет страдающих жителей и стараясь не часто вспоминать о своих обязанностях, дабы не испортить аппетит и сон.
Редакция информационного портала «Блокнот Борисоглебск» обращается к администрации Борисоглебского городского округа и Государственной жилищной инспекции Воронежской области и от имени всех жителей Борисоглебска, пострадавших от деятельности ООО «Управляющая компания», и просит рассмотреть данный материал как публичное обращение и принять меры в отношении вышеуказанной управляющей организации, способствующие исполнению ей своих обязательств перед жильцами домов, находящихся в ее управлении.
Андрей Семисчастнов










Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество