Прибытие в СИЗО Борисоглебска задержанного начальника грибановской полиции попало на фото


[b][/b]
В распоряжении «Блокнот Воронеж» оказался снимок, запечатлевший момент прибытия начальника грибановский полиции в борисоглебский изолятор: арестованный вышел из «бобика» с двумя пакетами, один из которых – в цветочек.
Напомним, Игорь Выборных был задержан 4 февраля, в отношении него региональный СК возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).
На выходных в отношении офицера полиции была не только выбрана мера пресечения (его отправили в СИЗО до 3 апреля 2019 года), но и произошло уточнение вины господина Выборных.
В отношении него по материалам УФСБ возбуждено уже два уголовных дела, ранее упоминаемое – о злоупотреблении служебными полномочиями и о получении взятки в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК РФ).
Как стало известно, Игорь Выборных выдал бизнесмену сельхозтехнику со штрафстоянки, куда она попала за отсутствие регистрации и разрешения на перевозку крупногабаритного груза. При этом владелец техники предоставил полицейскому только регистрацию, следовательно, аппараты ему были выданы незаконно. События из второго уголовного дела происходили с лета 2018 года по текущий момент: по версии следствия, господин Выборных получал от подчинённых инспекторов ДПС взятки за то, что он не будет привлекать их к дисциплинарной ответственности на основании поступающих жалоб. В деле фигурирует сумма в размере более 200 тысяч рублей.
Отметим, что официальная позиция ГУ МВД по региону была заявлена ещё при задержании Игоря Выборных: если вина будет установлена, офицера уволят из органов и он понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством.
Егор Ябаров

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество