В Новохоперском районе зафиксировали вспышку бруцеллеза у животных


В Новохопёрском районе зафиксировали вспышку бруцеллеза у коз и овец, факты заражения подтверждены в поселке Озерный. Заболевание выявили в двух личных подсобных хозяйствах у трех животных.
По словам ветеринарного врача, причиной возникновения заболевания могло послужить перемещение поголовья без согласования с государственной ветслужбой. В ближайшее время на территории района проведут тестирование на заболеваемость бруцеллезом всего поголовья мелкого рогатого скота.
До 3 июня в поселке установлен карантин, заболевшие животные ликвидированы.
Данное заболевание, вызываемое микроорганизмами рода бруцелл, опасно и для животных и для человека. Носители – мелкий и крупный рогатый скот, а также свиньи. Клинические признаки болезни проявляются через 7-14 дней после заражения. Инфекция сопровождается высокой температурой, ознобом, обильным потоотделением, поражением различных органов и систем человека. Заболевание нередко приводит к инвалидности.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество