В Терновской больнице скончался пациент, болевший гонконгским гриппом


За прошедшую неделю в Терновском районе зарегистрировали пять случаев лабораторно подтвержденного гонконгского гриппа у взрослых. Все пациенты госпитализированы.
Как стало известно 12 февраля, в районной больнице Терновки скончался пациент, у которого лабораторно подтвердили гонконгский грипп (А H3N2). Житель Москвы приехал в Терновский район на похороны, к медикам он обратился с жалобами на сильное недомогание и был госпитализирован. К сожалению, спасти пациента не удалось, сейчас эксперты выясняют, что стало причиной смерти.
По информации отдела по образованию, с 6 февраля из-за превышения порога заболеваемости гриппом и ОРВИ на карантин закрыты Терновские школы № 1 и № 2.
Вирус гриппа типа A Hong Kong (H3N2) считается одним из самых опасных, он способен в кратчайшие сроки вызвать эпидемию. Ранее россияне не сталкивались с этим штаммом и не имеют иммунитета к этой инфекции, поэтому заболеть может каждый.
Эпидемии гонконгского гриппа отличаются бурным началом и большим охватом населения. Специфических признаков, отличающих гонконгский грипп от других заболеваний нет, но некоторые клинические симптомы должны насторожить заболевшего:
1. Внезапное, резкое начало. Часть пациентов может назвать даже час, когда заболели.
2. Скачок температуры тела до 40 градусов и выше.
3. Отсутствие эффекта от жаропонижающих.
4. Преобладание интоксикационных симптомов над катаральными.
5. Длительное сохранение признаков астенизации организма.
Однако грипп пройдет легко и бесследно, если при появлении первых признаков патологии соблюдать постельный и питьевой режим, не посещать общественные места и вызвать врача.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество