Борисоглебский экс-межрайпрокурор пытается вернуть должность по маминому сценарию


Разжалованный в январе Алексей Митрофанов подал в суд на Прокуратуру Воронежской области с целью опротестовать решение об отстранении от занимаемой должности. Информация о судебном заседании по этому вопросу, намеченном на 19 февраля 2019 года, разместил на своем официальном сайте Воронежский областной суд.

Ранее, матери экс-межрайпрокурора – директору Борисоглебской школы №10 – Ольге Митрофановой, уже удалось восстановиться в должности через суд после увольнения, грамотно используя возможности трудового законодательства. Узнав о своем увольнении, Ольга Витальевна оперативно оказалась в Борисоглебской РБ и на момент вручения ей приказа, уже официально находилась на больничном. А ст.81 Трудового кодекса четко и ясно говорит о том, что уволить работника, находящегося на больничном, нельзя. Ольга Митрофанова подала в суд и, естесственно, была восстановлена в должности. А дважды за одно и то же не увольняют.
Воспользоваться семейным опытом и Трудовым кодексом решил и Алексей Митрофанов. Пока Приказ Генерального прокурора Российской Федерации № 2-к от 10 января 2019 года об освобождении от занимаемой должности по представлению прокурора Воронежской области Борисоглебского межрайонного прокурора старшего советника юстиции Митрофанова Алексея Сергеевича шел в Борисоглебск, Алексей Сергеевич успел «спрятаться» в отпуске до получения больничного. Тут, правда, вышла небольшая заминка. По имеющейся в нашем распоряжении информации, выдать больничный, обратившемуся в Борисоглебскую районную больницу Митрофанову, отказались, не найдя никаких для этого поводов по здоровью. «Звездная» болезнь в перечне недугов по которым можно быть госпитализированным, не числится. А вот в платной клинике «Эксперт» такой документ «слуге Закона» получить удалось. То ли специалисты там более квалифицированные и могут диагностировать то, чего в других клиниках не обнаруживают, то ли по каким-то иным причинам, но больничный Митрофанову выдали. А далее по уже обкатанному сценарию.
Согласно информации, полученной от нашего источника близкого к прокуратуре, освобождение от должности межрайпрокурора произошло по причине лишения его допуска к «секретке» после утери секретного документа. А стало быть, должность заместителя межрайонного прокурора, которую Алексей Митрофанов планировал, на худой конец, занять после отстранения, с недавних пор тоже стала для него недоступна, так как теперь и на лиц, занимающих эту должность распространяется необходимость наличия данного допуска. Вот и пришлось Алексею Сергеевичу «опуститься» до должности помощника прокурора, на которой доступа к «секретке» нет. Но, до пенсии «досиживать» надо, а вариантов иных нет. Благо, что до пенсии Алексею Митрофанову осталось чуть более полугода.
Но, как мы видим, Алексей Сергеевич не унывает и надеется вернуть себе «незаконно» отнятую Генеральным прокурором должность через суд, что само по себе является событием безпрецедентным. Еще никто и никогда, являясь действующим сотрудником прокуратуры, не подавал в суд на свое вышестоящее руководство. На что именно рассчитывает в этой ситуации Алексей Митрофанов, итак серьезно испортивший свои отношения с прокурором Воронежской области Николаем Шишкиным, понять сложно. Возможно на свое «божественное происхождение».
[b][/b]
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество