В Борисоглебске около 12 млн. рублей потратят на приобретение коммунальной техники


Снегоочиститель СУ-2,5 ОМ, стоимостью 725 тыс. рублей, работает на улицах Борисоглебска с минувшей среды. Его производительность - 1 тыс. тонн снега и наледи в час. Эта новая техника, приобретенная для городских нужд, установлена на приобретенный в декабре 2018 года трактор МТЗ – 1221.2. Новый снегоуборщик легко справился с намерзшими обочинами на участке улицы народной от улиц Садовой до Свободы. В дальнейшем техника расширит обочины вначале на улицах первой очереди очистки – там, где проходит маршрут городских автобусов, а затем на второстепенных улицах.
В настоящее время проходит аукцион по закупке комбинированной дорожной машины на базе КАМАЗа, а также трактора МТЗ–1221.2, трактора МТЗ–320, навесного оборудования для работы в весенне-летний период. Стоимость всей названной техники, которая поможет проводить качественную уборку улиц, составляет порядка 11 млн. рублей. Бюджет городского округа смог выдержать такую нагрузку только в текущем году, расходы согласованы с депутатами Борисоглебской городской Думы.
Отдел ЖКХ, транспорта администрации уже подготовил необходимую документацию для проведения ямочного ремонта на сумму 670 тыс. рублей. С наступлением приемлемых погодных условий начнутся работы по восстановлению дорожного полотна общей площадью 600 кв. метров.
Информация администрации БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество