Кадастровый инженер Борисоглебского филиала БТИ оштрафована на 30 тыс. рублей за ложные данные в документах


Поворинская прокуратура уличила кадастрового инженера филиала БТИ Борисоглебского района «Воронежоблтехинвентаризации» во внесении недостоверных (ложных) сведений в техническую документацию.
В ходе прокурорской проверки установлено, что в мае 2018 года инженером БТИ при проведении кадастровых работ по постановке на учет сети газоснабжения в селе Пески Поворинского района, ею составлен технический план данного сооружения. При этом в проект были внесены недостоверные сведения в отношении исходных данных, что привело к предоставлению неверных и недостоверных сведений в орган регистрации прав.
20 февраля 2019 года административное дело, возбужденное Поворинским межрайонным прокурором в отношении кадастрового инженера филиала БТИ ГУП ВО «Воронежоблтехинвентаризация», было рассмотрено мировым судом Борисоглебского района.
Кадастровый инженер с предъявленным ей обвинением не согласилась, однако суд посчитал представленные прокурором доказательства достаточными для привлечения её к административной ответственности. Решением суда виновная приговорена к штрафу в размере 30 тыс. рублей.
Постановление суда может быть обжаловано в течение 10 дней.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество