В Грибановке с наследников взыскали долг за отопление квартиры находившейся в собственности поселения


В Грибановском районе прошёл суд над наследниками квартиры не выплачивающими задолженность по отоплению.
Всё началось в 2008 году, когда умер собственник квартиры. Наследство никто не принял, а жильё отошло в собственность Грибановского городского поселения, которое должно было содержать квартиру.
Но с ноября 2015 года начала расти задолженность за отопление, которая к октябрю 2018 года достигла 65 тыс. рублей. Теплоснабжающая организация обратилась в суд.
При подготовке к судебному разбирательству выяснилось, что ещё в 2008 году на квартиру было заведено имущественное дело. У покойного были сыновья, которые претендовали на наследство, но при этом свидетельство о право на наследство им не выдавалось.
По п. 49 ст. 1175 ГК РФ неполучение свидетельства о праве на наследство не освобождает наследников от возникших в связи с этим обязанностей, в том числе выплаты долгов наследодателя.
В итоге, суд взыскал деньги не с администрации Грибановского городского поселения, которое всё это время владело квартирой, а с сыновей умершего. Им пришлось оплатить 65 тыс. рублей задолженности и судебные расходы в размере 2 тыс. рублей.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество