Закон об алиментах для предпенсионеров принят в третьем чтении


12 марта на пленарном заседании Госдума все-таки одобрила законопроект «об алиментах для предпенсионеров». Необходимость в принятии этой инициативы возникла после пенсионной реформы.
В прошлом году власти несколько месяцев убеждали россиян в том, что в 60 и 55 лет рано идти на пенсию, в этом возрасте люди еще полны сил и энергии, поэтому должны работать. Однако как оказалось, в высоких кабинетах все-таки понимают абсурдность этого утверждения. То есть, нетрудоспособными граждан будут признавать в пределах старых пенсионных возрастов, но содержать армию стариков, оказавшихся в связи с пенсионной реформой без работы и пенсии, решили заставить родственников.
«Теперь право на получение алиментов распространится не только на нуждающихся пенсионеров, как в действующем законодательстве, но и на нуждающихся граждан предпенсионного возраста. Изменения стали необходимы в связи с реформированием пенсионной системы и повышения возраста выхода на пенсию», — объяснил автор документа, глава думского Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
С 1 января 2019 года граждане предпенсионного возраста — женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет смогут требовать алименты от детей. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей. Сегодня соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем чтении.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество