Возмещать ущерб пострадавшим от паводка в Воронежской области за счет бюджета не будут


Каждую весну в Воронежской области происходят подтопления тех или иных территорий. В 2018 году паводок затронул 16 районов области, в трёх был введён режим чрезвычайной ситуации. В паводково − опасную зону в регионе входит более 200 населённых пунктов. Борисоглебский район и пойма реки Ворона тоже ежегодно попадают в зону подтопления.
По прогнозам метеорологов и специалистов спасательного ведомства, масштабных потопов в этом году в Воронежской области не ожидается. Земля нынешней зимой промёрзла неглубоко и уже сейчас, после первых потеплений впитала талую воду. Дон, Хопёр, Битюг, Ворона и другие реки области, по словам специалистов, из русел выйти не должны.
Тем не менее, ряд упреждающих мер уже приняли. Каждую сомнительную зону будут мониторить в период паводка круглосуточно. Также подготовлена и специальная техника к работе в половодье, дополнительно приобретены плавсредства, спасательные жилеты, пожарные рукава, мотопомпы.
Кроме того проводится работа по информированию населения о необходимости страхования своего имущества. На заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, региональные власти предупредили, что в случае паводка веерного возмещения ущерба домовладениям за счет бюджета больше не будет. «Себе этого позволить мы не можем»,− заявил зампред правительства области.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество