В Терновском районе у пенсионерки по-соседски украли деньги с банковской карты


В настоящее время самый распространенный способ кражи денег - с помощью мобильного банка, а недавно он добрался и до самой глубинки Воронежской области.
У 64-летней жительницы Терновского села Новокирсановка, в течение нескольких дней через услугу «мобильный банк», были списаны с карты денежные средства в размере около 13 тысяч рублей. Женщина сообщила о краже в дежурную часть отдела МВД по Терновскому району. Следователи следственно-оперативной группы сделали запрос в банк, откуда получили информацию о движении денег.
Выяснилось, что денежные средства поступили на счет соседки потерпевшей, 28-летней местной жительницы, которая во время визитов к пенсионерке похитила сим-карту, вставила ее в свой телефон, после чего увела деньги посредством смс.
Злоумышленница была задержана и дала признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».
Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
В полиции напоминают, чтобы избежать подобных ситуаций не стоит оставлять телефон без присмотра. Сложнее всего будет доказать осуществленный перевод денег, если телефон не украли, а временно им воспользовались, а потом вернули хозяину. В этом случае собственнику телефона придется найти доказательства того, что это не он, а злоумышленники совершали перевод денег без его ведома. Помните, что тот кто имеет доступ к вашей сим карте - имеет доступ к вашим деньгам.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия