Борисоглебские байкеры провели для горожан выставку "железных коней"


26 июня в городском парке культуры и отдыха города Борисоглебска самыми популярными аттракционами были не качели-карусели, а ...настоящие "байки". По случаю предстоящего Дня молодежи байкеры мотоклуба "Ворон" решили организовать для жителей города бесплатное мероприятие , под названием "Мото-Смотровая" . В одном ряду выстроились десятки "байков" разных моделей : от изящных "японцев" до знаменитых "харлеев". Любой желающий мог посидеть на понравившемся ему мотоцикле, сделать фото на память, а также -узнать особенности сборки у самого хозяина "байка".




- Цель нашего мероприятия: рассказать и показать, насколько это красивая техника - мотоцикл. Да, опасная, но - красивая! Кстати, в нашем мото-смотре участвуют не только местные "байкеры", но и наши друзья из Волгоградской области и из Грибановского района. Мы - братство, мы всегда вместе- рассказал "Блокноту" президент клуба "Ворон"Алексей Синицын.

На выставке можно было увидеть немало интересных, редких моделей. Например, "Кавасаки -Вулкан 1500"- мощный и красивый зверь, собранный из двух мотоциклов "Кавасаки Вулкан" и "Харлей- Дэвидсон". Хозяин "байка" Роман признается, что запчасти приходится заказывать через Интернет. Выходит "в копеечку", но - оно того стоит..


Были на выставке и совсем уж эксклюзивные модели. Так, самые юные зрители оценили "малыша" - переделку из легендарного советского мопеда "Рига Мини". Говорят в Борисоглебске таких осталось всего два.
- Раму я купил на авто-рынке за 10000 рублей. Дома у меня был мотор от "Альфы", вот, собрал себе чудо-аппарат. Собирал, кстати, по фотографии. Когда сотрудники ГИБДД останавливают, показываю бумажку, что у меня объем двигателя - 49 кубов - рассказывает хозяин "малыша" Дмитрий.

Справка: байкерский клуб "Ворон" был основан в Борисоглебске несколько лет назад. Сегодня в его составе - порядка 11 постоянных участников. Это люди разного возраста и разных профессий. Как шутит президент клуба: " У нас гоняют все: от грузчика до директора!". У "воронов" есть свой club-house, где они стараются собираться ежедневно. Не так давно клуб "Ворон" проводил свой юбилейный - пятый мото-слёт, на котором собрались десятки "байкеров" из разных уголков страны.
















Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Спорт