В Борисоглебске за дачу взятки в 2 млн рублей осудят директора 711-го АРЗ


В Борисоглебском городском суде приняли в производство материалы уголовного дела в отношении руководителя 711-го авиаремонтного завода Александра Волоса. Этого управленца обвиняют в даче взятки в особо крупном размере. Об этом 20 марта сообщила пресс-служба Борисоглебского городского суда.
По версии обвинения, в сентябре прошлого года на авиаремонтный завод с проверкой нагрянул военный прокурор. Предприятие, которое расположено в Борисоглебске, входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение». Ранее же завод был под крылом Министерства обороны Российской Федерации.
Исполнительный директор предприятия понимал, что при исполнении государственных контрактов им были допущены грубейшие нарушения. В частности, в этом могло иметь место нецелевое использование бюджетных средств, которые государство дало на ремонт самолетов. Чтобы военный прокурор, нагрянувший с проверкой, не вскрыл эти факты, Александр Волос решил дать ему взятку. В итоге директор завода предложил сотруднику надзорного ведомства 1 млн рублей за то, чтобы тот в итоговом отчете не написал про нарушения. Однако руководителю предприятия последовал отказ от денег.
Вместе с тем, Александр Волос решил не сдаваться. Он увеличил сумму взятки до 2 млн рублей. С этими деньгами директор 711-го авиаремонтного завода пришел в военную прокуратуру. При передаче средств Волоса задержали сотрудники регионального УФСБ.
Теперь руководителю предприятия, по закону, грозит выплата до 70-кратной суммы взятки. Кроме того, Александра Волоса могут посадить в тюрьму на срок от 8 до 15 лет. Наконец, он не сможет занимать руководящие должности в течение 10 лет.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия