Новые торговые ряды в центральной части города и жилой район на востоке Борисоглебска


20 марта в администрации городского округа состоялся градостроительный совет городского округа, на котором были рассмотрены проекты строительства объекта «Торговые ряды в г.Борисоглебске» и «Планировка территории района Восточный в Борисоглебске».
Представил проекты начальник отдела архитектуры администрации городского округа К.А.Козлов. Собственник земельного участка АО «Центральный рынок ПЛЮС» предполагает возвести 4 новых торговых ряда с выходом по главному фасаду на ул.Бланскую. Сегодня площадка расчищена от торговых палаток. Торговые ряды будут разделены на 37 изолированных друг от друга торговых помещения. Предусмотрено также строительство электрощитовой и туалета с возможностью его использования в общегородских целях. Кирпичные фасады торговых рядов выдержаны в стилистической особенности города в коричнево-бежевых тонах с учетом местных нормативов проектирования. Члены градостроительного совета задали вопрос представителям центрального рынка о том, как будет организован вывоз снега, учитывая, какие трудности были с этим вопросом текущей зимой.
- Расстояние между рядами более 4 метров, что позволит производить расчистку снега механическим способом – небольшой погрузчик будет вывозить снег на ул.Бланскую, а далее весь объем вывозится в установленное место, - прокомментировал гендиректор рынка А.В.Мишуков.
К.А.Козлов, докладывая о застройке района Восточный Борисоглебска, пояснил, что проект застройки разработан крупной строительной организацией Воронежа. Инвестор готов начать возводить первые шесть жилых домов уже в текущем году.
Всего же на территории 44 гектаров планируется возвести более 40 многоквартирных домов. От первоначальной этажности в 7-8 этажей отказались в пользу трехэтажных домов, что соответствует современным требованиям к комфортности проживания в многоквартирном доме. Большая часть площади отдана под социальную инфраструктуру. Разрабатывается проектно-сметная документация на строительство детского сада и школы. В планах – строительство стадиона с трибунами для возможного использования для городских спортивных мероприятий, бассейна. Помимо этого в северо-западной части, где происходит отвод ливневых вод и постоянно скапливается вода, застройщики предложили разбить парковую зону с небольшими озерами.
Оба проекта, рассматриваемых на градсовете, одобрены его участниками. Проект района «Восточный» далее пройдет процедуру рассмотрения на общественных слушаниях.
Информация администрации БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество