Обследовавший тело зверски убитого под Воронежем солдата врач поделился увиденным


Приехавшая в составе областной скорой помощь на полигон «Погоново» 10 февраля старший врач станции Ольга Бородина поделилась ужасающими подробностями обстановки на месте трагедии, где скончался 19-летнего солдат-срочник Степан Цымбал. Медицинский работник крайне возмущена версией, согласно которой, на теле юноши «не было следов насильственной смерти», о чем она сообщила коллегам из «Горком36». Женщина утверждает, что в их журнале зафиксированы все обстоятельства, расходящиеся с естественной смертью, которые уже сложно замолчать.
- Какое это может быть остановка сердца без признаков насильственной смерти, если наш доктор, который сразу выехал на место ЧП, обнаружил тело юноши в таком ужасающем состоянии? На голове пакет, руки связаны скотчем. Эта официальная запись есть в нашем журнале дежурств сразу после вызова на «Погоново» бригады «скорой», фигурирует в единой базе вызовов. И это уже никуда не денешь. Но меня возмущает сам факт последующего появления у военных версии ненасильственной смерти. Ведь они уже знали, в каком состоянии тело солдата обнаружили врачи. За кого надо принимать своих граждан, чтобы не просто замалчивать очевидную ситуацию, но выдвигать публично такие нелепые версии? Теперь я не буду удивлена, если на нас будут оказывать давление, чтобы поменять записи вызовов 10 февраля, - цитирует врача СМИ.
Описание обстановки в палатке, где нашли истерзанный труп Степана, совпадает с тем, которое дал военный следователь. Согласно документу, рядового нашли «на полу, в сидячем положении с вытянутыми вперед ногами, а также вытянутыми перед собой руками, связанными в районе кистей пленочной лентой с клеевым покрытием (скотч), с одетым на голове полимерным пакетом, обмотанными по шее скотчем».
Судя по тому, что главное военное СУ СКР по Воронежской области по данному факту возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», версию с ненасильственной смерти посчитали, действительно, нелепой. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку и устанавливают детали произошедшего. Кроме того, специалисты проверяют различные версии трагедии и анализируют роль командиров в ней. Кстати, как ранее сообщалось, за несколько часов до своей смерти 10 февраля солдат был избит одним из них. Начальник вещевой службы был недоволен здоровым сном рядового.
Тем же днем около 19:30 в палатке для мытья посуды нашли тело Степана. Юноша был обнаружен на полу в неестественной позе со связанными руками и пакетом на голове. Безутешные родители солдата создали петицию и обратились к Шойгу с просьбой тщательного расследования. Командир же воинской части 91711 Николаев, где проходил службу покойный, прислал родителям Цымбала письмо, в котором выражал соболезнования и напомнил о выплате денег, которые им полагаются по социальному и страховому обеспечению.
Молодого человека из поселка Анапский Краснодарского края призвали на службу в октябре 2018 года, парень попал в часть, получившую славу «части повышенной смертности», которая располагается в Богучаре Воронежской области. В конце ноября в «Погоново» проходили учения, в этот период Степан трудился там поваром.

[b][/b]
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия