В Борисоглебском городском суде рассмотрят дело группы воронежских наркокурьеров


В конце марта 2019 года в Борисоглебский городской суд поступило уголовное дело в отношении четырёх жителей города Воронежа, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере.
В ходе следствия было установлено, что молодые люди в январе 2018 года решили поискать работу в интернете. На одном из сайтов они наткнулись на объявление, где обещали хороший заработок. Во время общения с работодателем выяснилось, что работа заключалась в раскладке наркотиков по тайникам. За каждую закладку им пообещали 200 рублей.
Привлечённые лёгким заработком, друзья согласились с предложением и даже прошли стажировку, после чего приступили к исполнению заданий, которые получали от куратора в приложении «Телеграмм». Тайники с наркотическими средствами они оборудовали в разных районах города Воронежа и Воронежской области.
За данное деяние, в случае установления виновности подсудимых, им грозит санкция части 4 статьи 228.1 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия