Год спустя. Кто поджег автомобиль депутата Сухинина?


В ночь с 5-го на 6-е марта 2018-го года в Борисоглебске сгорел автомобиль ВАЗ 2112, принадлежавший депутату Борисоглебской городской Думы от КПРФ Александру Сухинину. Автомобиль был припаркован возле дома депутата по улице Ленинская.
Более года уж минуло с тех пор, а общественность до сих пор не ознакомили с результатами расследования. Виновные в дерзком покушении на ценное имущество депутата не названы.
Со своей озабоченностью происходящим мы обратились к главному Борисоглебскому полицейскому – начальнику отдела МВД – Николаю Глуховскому, который, впрочем, сославшись на тайну следствия, ничего нового нам не сообщил. Расследование продолжается, в настоящее время обвинение в содеянном никому не предъявлено.
Тогда мы решили постараться узнать подробности более неформальным путем - от своих постоянных источников, близких к следствию. И вот, что нам удалось выяснить.
Сразу же после того, как автомобиль народного избранника сгорел, а Александр Анатольевич выступил с речью по всем телеканалам, он написал список заподозренных им в поджоге лиц. В числе подозреваемых оказались такие известные в Борисоглебске люди, как: Андрей Пищугин, Сергей Синюков, Николай Красножон, Геннадий Ширяев, Вячеслав Владимиров и еще около трех десятков «заподозренных». Что, в свою очередь, вызвало удивление и сильные сомнения в состоянии психического здоровья «пострадавшего» среди «заподозренных».
Однако, следственные действия не выявили причастности ни одного из упомянутых Сухининым людей к поджогу его автомобиля.
А жаль. Ведь так и видится, как все эти занятые люди, побросав дела и позабыв про сон, крадутся в ночи с факелами наперевес, чтобы поджечь ржавый и изрядно потрепанный пятнадцатилетний автомобиль «главного народного борца» с коррупцией и вымышленными угрозами.
Главным же подозреваемым для следствия, как сообщили нам наши информаторы, стал сам Александр Анатольевич Сухинин. И версию поджога депутатом собственного автомобиля в рамках избирательной кампании, в ходе которой, лидер фракции КПРФ в Борисоглебской городской думе возглавлял предвыборный штаб кандидата в Президенты РФ Грудинина, косвенно подстверждают два факта.
Факт первый: в полностью выгоревшем автомобиле, в котором даже двигатель оплавился, обнаружились практически не тронутые огнем агитационные материалы, уничтожение которых, по утверждению Сухинина и его сотоварища Шатилова, и было целью «злоумышленников». А это означает, что агитационные материалы были помещены в автомобиль уже после того, как он был потушен. И помещены туда они были уж точно не «врагами».
Факт второй: в ходе следствия Александр Сухинин отказался от ответов на вопросы следствия с использованием полиграфа («детектора лжи»). А если человеку нечего скрывать, то какой смысл отказываться?!
Но, поскольку прямых доказательств причастности Сухинина к поджогу с целью привлечения внимания к собственной персоне и создания образа «гонимого и преследуемого борца за правду и справедливость», у следствия пока по-прежнему нет, то и эта версия остается лишь версией. И удастся ли нам когда-нибудь узнать истину – большой вопрос.
Фото РИА «Глас-медиа»
Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество