Добровольцам разрешили защищать Воронежскую область от Украины


4 апреля на 43-м заседании Воронежской областной Думы был принят закон, разрешающий добровольческим организациям защищать государственную границу РФ на территории региона. Документ устанавливает организационно-правовые меры, которые направлены на соответствующее привлечение волонтеров к работе Вооруженных сил. Поскольку государственная граница у Воронежской области проходит только с Украиной в Кантемировском районе, то и защищать добровольцы будут ее от посягательств «Незалежной».
Спикер регионального парламента Владимир Нетесов отметил, что особенно в законодательном органе рассчитывают, как раз, на жителей приграничной местности с Украиной. Эти люди хорошо ориентируются на местности, знают ситуацию в своих населенных пунктах. Поэтому сложно переоценить помощь, которую могут оказать волонтеры в деле защиты рубежей нашего региона, а также всей России.
Дружинники, состоящие из добровольцев, будут следить за соблюдением пропускного режима на границе. Они будут также разыскивать лиц, которые пытаются сбежать в соседнюю страны от закона.
- Кроме того, добровольцы смогут разъяснять гражданам правила режима государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через госграницу. На постоянной основе добровольцы могут быть задействованы в различных мероприятиях в населенных пунктах, входящих в пограничную зону в пределах Воронежской области, - отметил Владимир Нетесов
Этот закон также предусматривает создание при региональном правительстве Координационного совета по пограничной политике. Туда войдут депутаты Воронежской областной Думы. Нормативный акт помимо всего предусматривает и патриотическое воспитание детей. В кадетских классах воронежских школ теперь будут введены дополнительные программы пограничной направленности.
Отметим, что беспокойство по поводу рубежей нашей Родины именно в Воронежской области имеет под собой ряд оснований. Некоторые политики в соседнем государстве заявляли абсурдную мысль, что наш регион является исконно украинским. Так, глава запрещенного на территории РФ «Правого сектора» Дмитрий Ярош озвучивал планы по захвату Воронежской области и Кубани. Экстремисту сразу же в жесткой форме ответил депутат Государственной Думы и уроженец столицы Черноземья Алексей Журавлев.
Как бы то ни было, но вместе со словами на такие провокационные заявления со стороны украинских националистов надо отвечать и действиями.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество