Новохопёрского подростка будут судить за серию краж


В Новохопёрском районе под суд пойдёт житель посёлка Елань-Колено, которого обвиняют в нескольких кражах.
Первое преступление было совершено в декабре 2017 года. 17-летний обвиняемый сговорившись с 12-летним знакомым решил проникнуть в чужой сарай. Выбив окно, они пролезли внутрь и похитили водяной насос, алюминиевый лист массой 5,4 кг и 20 алюминиевых швеллеров общей массой 20 кг.
Похищенное они попытались сдать в пункт приёма металлолома, где столкнулись с 55-летним мужчиной, у которого и было украдено имущество.
Следующий эпизод произошёл 2 ноября 2018 года. В этот раз он сговорился с двумя 13-летними знакомыми обокрасть гараж 55-летнего местного жителя. Пока он «стоял на стрёме», его подельники проникли в гараж через отверстие в крыше. Злоумышленникам удалось вынести из помещения 12 электромоторов от стиральных машин, головку блока цилиндров от двигателя автомобиля «Форд-Скорпио», а также 4 аудиоколонки от автомобилей разных марок. Похищенное они продали, а полученные деньги потратили.
В отношении подростка было заведено уголовное дело по п.б ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Обвиняемый полностью признал вину и раскаивается в содеянном.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия