Две многодетные матери из Терновского района добились права на региональный маткапитал


После вмешательства прокуратуры две жительницы Терновского села Липяги смогут получить региональный маткапитал.
В июле 2018 года сельчанки обратились в органы соцзащиты за региональным маткапиталом с целью улучшения жилищных условий, но им было отказано в получении выплаты из-за отсутствия документов о проживании в Терновском районе с 1 января 2012 года. Женщины, каждая из которых воспитывает шестерых детей, обратились в прокуратуру. По обращению многодетных матерей о невозможности получить региональный материнский капитал, прокуратурой Терновского района была проведена проверка.
Оценив тяжелое материальное положение заявительниц и то, что они являются многодетными, прокурор направил в суд заявления о признании факта проживания женщин на территории Воронежской области.
Районный суд удовлетворил заявление, факт проживания женщин в Терновском районе был подтвержден. Постановлением суда им выплатят капитал в размере 116 тыс. 868 рублей каждой на основании ст. 262 ГПК РФ и ст. 264 ГПК РФ.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество