Жительница Борисоглебска за снятие порчи заплатила полмиллиона рублей


Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в среду, 10 апреля, в Борисоглебске сотрудники полиции задержали 39-летнюю жительницу Республики Удмуртия по подозрению в мошенничестве.
По данным МВД, в ноябре 2018 года 49-летняя горожанка, обратилась по совету знакомой к некой «целительнице». Злоумышленница, используя психологические приемы, убедила потенциальную жертву, что все ее проблемы от наведенной на нее порчи. Она уверила клиентку, что с помощью магических сил избавит ее от сглаза, но, разумеется, за вознаграждение.
Поверив мошеннице, женщина с конца ноября 2018 года по январь 2019-го, перечислила ей через мобильный банк 580 тысяч рублей, но, не ощутив никакого эффекта от обряда, потерпевшая обратилась в полицию.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. В апреле 39-летнюю жительницу Ижевска задержали по месту проживания. Теперь «целительнице» грозит до 6 лет колонии за мошенничество в особо крупном размере.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия