Грибановские журналисты объявили сбор средств на памятник военной летчице


Неумолимо бежит время. Все дальше и дальше уходят от нас страшные дни и ночи самой кровопролитной войны в истории человечества. В память о героях, отдавших свои жизни за победу над врагом, благодарные потомки до сих пор устанавливают памятные знаки.
В этом году такой памятник хотят поставить в Грибановском районе на кладбище поселка Красный Маяк, на могиле летчицы, погибшей в Великую Отечественную войну.
По воспоминаниям сельчан, в военные годы недалеко от поселка был аэродром, пилоты которого были расквартированы по домам поселковых жителей. Захороненная на местном погосте летчица, красивая молодая девушка, умерла в 1943 году. Похоронили ее на краю кладбища. В 60-е годы за могилой ухаживали учителя местной школы с учениками, на 9 Мая возлагали там цветы. Со временем могила оказалась заброшенной. Сегодня на месте захоронения сохранился только камень, на котором просматриваются очертания звезды. Местные жители считают, что на кладбище могут быть похоронены и другие военные.
Недавно сбор средств на установку обелиска летчице объявили Грибановские журналисты. Также они просят откликнуться тех, кто может поделиться информацией об аэродроме, действовавшем в поселке в военные годы. Контактный телефон 8 910 246 06 32 (Елена Шелякина).
Деньги на памятник можно приносить в редакцию местной газеты.
Фото Елены Шелякиной
РИА «Воронеж»
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество