В Грибановском районе, распространяя ядовитый дым и смрад, горит «Катасониха»


Ранее мы уже писали о поражающей воображение свалке мусора, раскинувшейся прямо на дороге, отходящей от трассы между пгт Грибановский и селом Верхний Карачан. Тогда, свалку, прозванную местными жителями «Катасонихой», местный житель, приславший фото, назвал мусорным апокалипсисом.

Помимо мусора, сюда же ассенизаторы сливали отходы из цистерн, акакие-то неопрятные люди копались в мусоре, выбирая попадающиеся фрукты и овощи из мусорных пакетов и складывая их в ящики.


В статье, посвященной «Катасонихе», наша редакция предупреждала о возможном возникновении проблем, связаных с распространением опасных инфекций и сопутствующих «прелестей» неорганизованного мусорного полигона. Однако никаких мер, кординально повлиявших на ситуацию, так и не было предпринято.
И вот… «Катасониха» горит, распространяя ядовитый дым и удушливый смрад от сгорающего пластика, полиэтилена и прочих отходов на огромные территории. Станет ли это каким-то знаком для чиновников или вновь останется без внимания и изменений?


Андрей Семисчастнов












Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество