Под Борисоглебском предприниматели незаконно добыли 50 000 куб.м. песка


О незаконной добыче и реализации строительного песка индивидуальными предпринимателями на земельном участке в границах Борисоглебского городского округа информировал департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области еще в прошлом году. По расчётам департамента, предприниматели добыли 50 тыс. куб. м песка, размер вреда, причинённого недрам, превысил 11 млн. рублей.
Борисоглебской межрайонной прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства РФ о недрах хозяйствующими субъектами, в результате которой выявлено, что у ИП отсутствовала лицензия на добычу полезного ископаемого на находящемся в их собственности земельном участке месторождения «Чигорак-2».
По установленным фактам, межрайонный прокурор обратился в суд с иском в защиту интересов РФ о взыскании с ИП суммы материального ущерба. Однако в декабре 2018 года определением Борисоглебского городского суда производство по данному гражданскому делу было прекращено в связи с неподсудностью. Не согласившись с таким решением, прокурор направил частное представление в вышестоящую судебную инстанцию. Воронежским областным судом незаконное решение было обжаловано и возвращено на новое рассмотрение.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 3 апреля, Борисоглебский городской суд новым решением оштрафовал индивидуальных предпринимателей. С них взыскана сумма материального ущерба, причиненного недрам, в размере более 11 млн. рублей.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия