Дмитрий Рогозин признался в любви к Борисоглебску и рассказал о его космических перспективах


13 апреля генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил Борисоглебск. Здесь он принял участие в открытии памятного знака «Спускаемый аппарат космического корабля «Союз-МС». Во время церемонии, глава «Роскосмоса» признался: «Я испытываю к Борисоглебску особые чувства, поэтому ждал возможности выразить ему любовь и уважение. Когда на ракетно-космической корпорации «Энергия» было предложено использовать один из побывавших в космосе кораблей, я принял решение, что корабль должен стоять в Борисоглебске».
В Twitter он уточнил, что капсула установлена в честь уроженца Борисоглебска маршала Митрофана Неделина, который погиб на Байконуре при взрыве ракеты Р-16 в 1960 году.
Во время субботнего визита в наш город, Дмитрий Рогозин рассказал о результатах сотрудничества с Воронежскими предприятиями, о перспективах создания космических двигателей на новой основе и космической образовательной программе в Воронежской области.
Отдельно гендиректор российской космической госкорпорации отметил, что «Роскосмос» планирует найти возможности кооперации с Борисоглебским приборостроительным заводом.
− В этом году мы планируем создать Дивизион космического приборостроения. Вполне возможно, какие-то заказы попробуем разместить здесь, в Борисоглебске. Сначала небольшие, потом, если дело пойдет − больше. Поэтому будем подтягивать город к общей кооперации Роскосмоса. Доходы увеличатся, да и просто появится ощущение принадлежности к технологиям высшего разряда. Ведь выше космоса ничего не бывает.
В завершении беседы, Дмитрий Рогозин рассказал о перспективе создания космической образовательной программы для школьников и студентов Воронежской области.
− Мы посоветуемся с губернатором, может быть, какие-то программы для школ и училищ будем делать в Борисоглебске и в Воронеже, для приобщения молодежи к космическим программам. А победителей этих программ можем бесплатно свозить на Космодром, на пуски. Тот, кто был на пуске − он уже инфицирован космосом, когда чувствуешь мощь этой техники… Это будет полезно и городу и региону. Тем более, Борисоглебск является поставщиком кадров для летного училища.
С нашим городом у Дмитрия Рогозина связаны 11 лет жизни, это годы, когда он представлял его в Госдуме наряду с другими 12 районами Воронежской области.
Фото со страницы Дмитрия Рогозина в Twitter
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество