На дорогах Воронежской области перегруженные фуры поджидает «засада»


На дорогах Воронежской области появились первые мобильные пункты весового контроля. Всего в регионе планируется установить 30 таких пунктов.
Кроме непосредственно контроля и фиксации нарушений, информация об указанных фактах с мобильных пунктов передается сотрудникам соответствующих контрольных органов. Таким образом, перегруз может обернуться для владельцев грузовых автомобилей как материальными, так и моральными потерями.
Перевозчиков нарушителей ждут административные штрафы:
на водителей – до 10 тыс. рублей, либо лишение права управлять транспортным средство;
на перевозчика – до 400 тыс. рублей;
на лицо, осуществившее погрузку – до 500 тыс. рублей.
По словам специалистов, ежегодно из-за перевеса сотням километров дорог в области наносится значительный ущерб. Разрешенный вес нарушители зачастую превышают в два раза. Это не только убивает дороги региона, такие машины создают еще и аварийные ситуации.
В скором времени количество мобильных постов в области будет увеличено. А уже к следующему году в регионе должны появиться автоматические рамки для весового контроля – считывать загруженность каждой машины они смогут без инспекторов и специалистов.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество