Новохоперские рецидивисты похитили у знакомого 14 кроликов


5 апреля в Новохопёрске, двое ранее судимых мужчин украли у 35-летнего местного жителя из надворной постройки его дома 14 кроликов.
Потерпевший обратился в местный отдел МВД с заявлением о хищении. Стражи порядка в ходе оперативно-розыскных мероприятий, установили, что к краже причастны двое местных жителей в возрасте 31 и 33 лет, ранее судимые за имущественные преступления.
Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания. Мужчины рассказали, что в ночь на 5 апреля они распивали спиртные напитки в доме у одного из них. Когда алкоголь закончился, оказалось, что денег на продолжение застолья нет, тогда собутыльники решили похитить у знакомого кроликов и продать их своему приятелю. Во время обыска у одного из местных жителей, полицейские обнаружили и изъяли часть похищенных животных. Их вернули хозяину.
В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
В настоящее время обоим мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия