Борисоглебские цыгане вновь всех удивили, выйдя на субботник


В минувшую субботу в Борисоглебске прошел общегородской субботник, на который вышли работники большинства городских предприятий и организаций для того, чтобы сделать улицы чище и освободить их от зимнего мусора. Общегородские субботники уже стали традиционными и ничего удивительного в желании властей и жителей Борисоглебска благоустроить жизненное пространство нет.
Но…
В этот раз на субботник организованно вышли те, кто в представлении большинства на такое в принципе не способен – цыгане. Члены цыганского национального общественного объединения «Нэво Дром», объединившись с представителями Борисоглебской «Службы Добровольцев» в течение двух дней, 12-го и 13-го апреля, собрали более 50-ти 240-литровых пакетов мусора на выезде из Борисоглебска в сторону села Чигорак.

Борисоголебские цыгане продолжают менять отношение к своей национальности, каждый раз удивляя борисоглебцев. Представителей этого яркого и творческого народа борисоглебцы смогли по новому увидеть на торжествах, посвященных Дню города, на концертах и фестивалях, а недавно, впервые в местной истории, цыгане-сэрвы отметили Международный день цыган.
Анастасия Круглова






Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество