Борисоглебский филиал ВГУ получил долгожданную аккредитацию


Борисоглебский филиал ВГУ получил государственную аккредитацию по образовательным программам «Педагогическое образование», «Психолого-педагогическое образование», «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)» (бакалавриат).
Напомним, что в 2017 году в бывший БГПИ (теперь - Борисоглебский филиал ВГУ) нагрянула очередная комиссия, по решению которой аккредитация учебного заведения по профессиям педагогической и психологической направленностей была приостановлена.
Одной из причин прекращения аккредитации была названа низкая публикационная активность профессорско-преподавательского состава в научных изданиях. Мало оказалось в региональном ВУЗе Ушинских и Сухомлинских, многих оптимизировали за последние годы, вот и с публикациями незадача. А то, что Борисоглебский пединститут (ныне – БФ ВГУ) много лет является системообразующим учебным заведением для нескольких десятков районов и прилегающих областей, в расчет не берется. Один из старейших ВУЗов региона, который за десятилетия своей деятельности подготовил тысячи высококлассных педагогов, трудящихся на всех широтах страны, фактически был поставлен на грань закрытия, а старшекурсники были вынуждены доучиваться в Воронеже.
Однако, коллективу филиала удалось справиться с проблемами и вернуть себе аккредитацию. Соответствующий приказ был опубликован на сайте Рособрнадзора 18 апреля. Вуз подтвердил полное соответствие содержания и качества образовательных программ федеральным образовательным стандартам.

Анастасия Круглова,
[/b]
[b]
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество