Особый противопожарный режим ввели в Воронежской области


На территории Воронежа и области с 30 апреля 2019 года устанавливается особый противопожарный режим. Для сторонников отдыха на свежем воздухе это значит, что шашлыки на природе отменяются. В случае нарушения предписания любителям разжечь костер в лесах, садах и дачах грозит штраф от 2 до 4 тыс рублей, если за разведением огня попадется должностное лицо, размер штрафа увеличится в разы и составит от 15 до 30 тыс рублей, юридическому лицу придется заплатить от 400 до 500 тыс рублей.
- В период действия особого противопожарного режима запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, - подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. - В целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.
Такие меры предосторожности направлены на минимизацию рисков возникновения пожаров. Следить за порядком и соблюдением противопожарного режима будет патруль, который заглянет в самые популярные для отдыха на природе места.

Анастасия Шабанова

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество