Хоперский заповедник подвел итоги конкурса рисунков «Обыкновенная горлица»


Символом 2019 года Союз охраны птиц России избрал обыкновенную горлицу. В связи с этим Хоперским государственным заповедником с 5 марта 2019 г. по 25 апреля 2019 г. был объявлен конкурс рисунков «Обыкновенная горлица».
В начале мая были подведены итоги конкурса, на который поступило более 500 работ, все они, по словам замдиректора заповедника, оказались замечательными, выбрать победителей было не просто. Дипломы за первое, второе и третье места в электронном виде получат 77 участников.
В число победителей вошли 29 человек из Воронежской области. Первое место заняли Игорь Минибаев (село Малые Алабухи Грибановского района); Елена Новикова, Дарья Зюкина, Елена Коваль, Елена Щербак и Ольга Маренкова (Воронеж); Олеся Князева (поселок Стрелица Семилукского района).
Как рассказала замдиректора заповедника по экологическому просвещению и туризму Екатерина Китаева, работы приходили со всех уголков страны: из Новосибирска, Чувашии, Нижнего Новгорода, Мордовии, Ангарска, Екатеринбурга, Пятигорска, Сергиева Посада, Краснодара и даже из Белоруссии.
Список всех победителей можно увидеть здесь. Победители конкурса получат дипломы (в электронном виде), а все участники − сертификаты (в электронном виде).
Также рисунки выставят в визит-центре Хоперского заповедника (центральная усадьба). Экспозиция будет работать с 15 мая до 15 июня.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество