Массовое уничтожение животных ландшафтным пожаром запечатлели в Воронежской области


5 мая жители Воронежской области опубликовали чудовищные кадры последствий разгула огня в лесах региона. Большая часть местных жителей оповестили, что в настощее время на территории региона действует противопожарный режим, и любые игры с огнем чреваты опасными происшествиями. Тем не менее, до кого-то такие сообщения, по всей-видимости, не дошли. В Воронежской области в некоторых местах бушуют ландшафтные пожары.
Местные жители опубликовали кадры того, к чему уже привели подобные происшествия. На этих снимках показаны обугленные зайцы, ежи, птицы. Для большинства животных начало ландшафтного пожара означает смерть или увечия.




Как бы то ни было, но ранее спасатели предупреждали:
- В период действия особого противопожарного режима запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, - подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. - В целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.
Такие меры предосторожности направлены на минимизацию рисков возникновения пожаров. Следить за порядком и соблюдением противопожарного режима будут патрули, которые заглянут в самые популярные для отдыха на природе места.

[b][/b]
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество