Многодетным семьям государство поможет погасить часть ипотеки


На днях руководители обеих палат парламента Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, внесли в Госдуму законопроект, согласно которому семьи после рождения у них третьего или последующих детей получат от государства по 450 тыс. рублей для погашения ипотеки. Законопроект направлен на реализацию Послания Президента РФ Владимира Путина.
По словам Володина, закон будет иметь обратную силу, начало его действия установлено с 1 января 2019 года, кроме того он заверил, что «необходимые для этого средства есть».
По данным Национального бюро кредитных историй, в прошлом году средний размер ипотеки в Воронежской области составил чуть более 2 млн рублей. Таким образом, если на погашение ссуды направить 450 тысяч рублей материнского капитала и столько же целевой компенсации, то получится разом погасить почти половину долга.
Также председатель Госдумы отметил, что законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета 13 мая и затем в приоритетном порядке на заседании Государственной Думы. Вероятнее всего, закон успеют принять до начала летних каникул в Думе. Поэтому уже в ближайшие месяцы семьи, подпадающие под действие закона, смогут получить деньги на погашение ипотеки.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество