Каждый десятый борисоглебец считает, что памятник Ленину нужно снести бульдозером


22 апреля исполнилось 149 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина (Ульянова). В этот день информационный портал «Блокнот Борисоглебск» запустил опрос на своих страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» для того, чтобы выяснить отношение жителей к монументу Вождю Мирового пролетариата на центральной площади города.
В Борисоглебска (как и в большинстве российских городов), на главной площади стоит памятник Ленину. С момента падения СССР, не утихают споры о том, должен ли памятник человеку, сыгравшему очень неоднозначную роль в истории нашего государства, находиться на главной площади Борисоглебска или стоит его снести/перенести, а главную площадь украсить памятником кому-то более близкому к истории непосредственно нашего города.
В опросе приняло участие 182 человека.
9,9% опрошенных посчитали, что памятник человеку, возглавившему революцию, повлекшую за собой потерю значительной части государственной территории, голод, разруху и гражданскую войну, унесшую жизни миллионов наших сограждан, следует снести бульдозером.
15,9% респондентов были не столь радикально настроены и высказались за то, что памятник Ленину имеет право на существование, но не на главной площади города, а в каком-то ином месте.
Большинство же – 74,2% принявших участие в опросе горожан - считают, что памятник ни в коем случае нельзя сносить/переносить и он должен оставаться на своем месте.
Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество